PENGUKUHAN ANGKATAN 26 DC UMY

Drum Corps UMY telah mengadakan pengukuhan untuk anggota angkatan 26. Pengukuhan anggota ini dilakukan bertujuan untuk menjadikan yang sebelumnya calon anggota menjadi anggota tetap dan anggota kehormatan DC UMY yang resmi dan sah serta terikat melalui SK dari Pengurus. Selain itu, tujuan dari Pengukuhan ini agar komitmen menjadi anggota DC UMY yang terikat dan kesungguhan anggota terhadap Drum Corps UMY yang sesuai dengan aturan tertulis maupun tidak tertulis.

Kegiatan ini dilaksanakan setelah anggota mengikuti latihan dasar selama kurang lebih satu bulan. Acara berlangsung selama 2 hari 1 malam, di Kaveleri Batalion.  Jumlah peserta yang telah dikukuhkan sebanyak 123 anggota. Sebelum acara pengukuhan calon anggota dibagi menjadi beberapa kelompok, kelompok-kelompok telah diberi nama dengan berbagai nama event marching band yang ada di Indonesia seperti GPMB, JOMC, IDCC, dan lainnya. Setiap kelompok diberi tugas membuat essay tentang nama kelompok masing-masing. Selain itu, calon anggota juga harus mempersiapkan semua perlengkapannya secara individu maupun kelompok.

Pada upacara pelantikan calon anggota baru dihadiri oleh alumni-alumni dan juga dari salah satu keluarga besar marchingband Yogyakarta yaitu dari MB UPN. Setelah upacara selesai semua anggota tetap, alumni, dan MB UPN memberikan selamat kepada anggota baru yang telah dikukuhkan.

Selamat kepada Anggota 26 yang telah dikukuhkan, semoga menjadi anggota yang amanah dan menjadi generasi penerus kedepa bagi DC UMY. kami juga mengucapkan terimakasih kepada kepada panitia dan anggota serta para alumni DC UMY yang telah memberikan dukungan dan bantuan tenaga sehingga pengukuhan anggota angkatan 26 berjalan dengan lancar.

Sampai ketemu di pengukuhan selanjutnya.
GO FIGHT WIN!!!!